Il y a des jours où on l'est plus créatifs que d'autres et aujoud'hui c'est un pot de sauce Pesto qui m'a chuchoté cette recette simplissime.
Originaire d'Italie, la sauce Pesto est une sauce très parfumée au basilic. Un délicat mélange d'huile d'olive, pignons de pin, parmesan et basilic. Toute la famille en raffole et cela sublime un simple plat de pâtes.
Mais pas seulement...
La sauce pesto me sert également pour la vinaigrette, en tartinade sur une tranche de pain avec du chèvre, j'en badigeonne mon fond de tarte à la tomate, les utilisations de cette sauce sont multiples. Aujourd'hui ce sont de simples escalopes de dinde qui sont à la fête.
Plat diététiquement incorrecte... Mais qu'est-ce que c'est bon !
Escalopes de Dinde à l'italienne pour 4 Personnes
Ingrédients :
4 escalopes de dinde
1/2 pot de pesto
4 tranches de jambon italien
1 oeuf
Chapelure sans gluten
Mode opératoire
Badigeonner les escalopes de sauce pesto sur un côté. Déposer une tranche jambon dessus.
Tremper les escalopes dans l'oeuf battu, puis les enrober de chapelure de façon à ce qu'elles soient entièrement pânées
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle puis faire cuire les escalopes
Servir accompagné de Gnocchis à la parmesane.
*********
Gnocchis à la parmesanne
1 paquet de gnocchis sans gluten de chez Schär
1 cs de crème fraîche
30 gr de parmesan
Faire cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet 2/3 mn à l'eau bouillante salée. Dès qu'ils remontent à la surface c'est cuit.
Les égoutter, puis les remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter la cuillère de crème fraiche, saupoudrer de parmesan, puis mélanger. Le parmesan fond et fait des fils, c'est prêt à servir !
c'est escalopes donne envie
a faire au plus vite !!!!
se midi j'ai fais les gnocchis mais maison
la prochaine fois je vais gouté se de schar