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Gâteau de savoie croustillant fourré au philadelphia milka

Par Nathaelle

Bonjour,

J'avais un pot de philadelphia milka arrivant à la date de consommation, et oui aussi étonnant que cela puisse paraître chez nous lol...en fait je le gardait pour réaliser une recette que je n'ai pas encore eu le temps de faire!

Bref, ce matin j'ai improvisé ce gâteau pour utiliser mon pot de philadelphia, et tout le monde s'est régalé, d'ailleurs un certain gourmand (dont je taierai le nom Antonin) s'est même reservi ;)

gateau-savoie-croustillant-philadelphia.JPG

Ce qu'il faut:

- 150g de philadelphia milka

- 5 oeufs

- 100g de maïzena

- 200g de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé

Comment:

Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.

Battre les blancs en neige ferme.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena et bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.

Baisser le four à th5/6 ou 180°C. Enfourner le gâteau pendant 20 min.

Baisser le four à th5 ou 150°C et poursuivre la cuisson pendant encore 10 min.

Sortir du four et laisser tièdir 5 min avant de démouler sur une grille à pâtisserie.

Lorsque le gâteau est refroidi, le couper en deux (à l'horizontal) avec un grand couteau.

Etaler le philadelphia milka sur toute la surface du gâteau puis recouvrir de la 2° partie du gâteau.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Bon dimanche à tous,

A bientôt.


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