Le scone est un petit pain britannique, très populaire dans nombreux pays anglophone. Le scone est généralement de forme ronde. Mais il existe beaucoup de formes différentes comme les formes hexagonales qui minimisent le gaspillage de la pâte, ou bien encore triangles ou carrés. Agréable le matin ou l'heure du thé avec de la confiture et une crème épaisse. J'avais déjà réalisé une recette de scones nature et aux raisins secs. Cette fois-ci j'ai incorporé de la crème fraîche et des fraises.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4-6 personnes
Ingrédients :
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- 350 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50 grammes de beurre
- 100 ml de crème fraîche
- 120 grammes de fraises
Ingrédients glaçage citron :
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- 60 grammes du sucre glace
- Le jus d'un citron
- 25 grammes de beurre
- Préchauffer le four à 200°C.
- Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé.
- Dans un récipient, tamiser la farine, levure, le sel et le sucre puis mélanger.
- Couper le beurre en petits dés.
- Creuser un trou au centre et ajouter le beurre.
- Pétrir la pâte puis verser la crème fraîche et mélanger.
- Verser les fraises coupés en dés (ou entières) et mélanger délicatement.
- La pâte est un peu molle et collante, mais c'est normal.
- Transvaser la pâte sur le papier sulfurisé.
- Former un rectangle et couper des parts en forme de triangle.
- Enfourner au four pendant 15 minutes d'abord.
- Pendant ce temps préparer le glaçage. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Sortir le plat du four, badigeonner sur le dessus du glaçage.
- Enfourner encore une fois pendant 10-15 minutes.
- Puis laisser refroidir un peu avant de servir.
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