Rillettes de Thon
Pour 6 personnes
préparation 20 mn
pas de cuisson
500 g de thon au naturel
1 belle échalote
1 c. à soupe de moutarde
3 petits-suisses nature
3 c. à soupe de crème fraîche
1 citron jaune
8 brins de ciboulette
sel et poivre du moulin
Pelez et émincez finement l'échalote.
Pressez le citron et réservez le jus récolté dans un bol.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette
Égouttez soigneusement le thon, Émiettez-le dans une jatte.
Ajoutez l'échalote émincée, puis incorporez, dans l'ordre, les petits suisses,
la crème fraîche, la moutarde, le jus du citron et la ciboulette ciselée.
Salez et poivrez en donnant deux tours de moulin,
Mélangez bien à la fourchette, mais sans trop écraser la préparation.
Couvrez la jatte contenant les rillettes d'un film alimentaire transparent.
Placez au réfrigérateur pendant 1 h. environ.
Au moment de servir, répartissez les rillettes dans des ramequins.
Donnez un tour de moulin à poivre et rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.
Présentez les rillettes accompagnées de tranches de pain grillé
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