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Perles du Japon Melon et Coco, au Sirop de Coquelicot

Publié le 12 juillet 2012 par Socuisine @SiteSoCuisine

Perles du Japon Melon et Coco, au Sirop de Coquelicot

Quelques mots… C’est une recette estivale pleine de douceur et de gourmandise que je partage avec vous aujourd’hui. Cette recette de verrine de perles du Japon au lait de coco est un concentré de fraîcheur et de délicatesse. Les dés de melon et le sirop de coquelicot s’accordent à merveille, pour nous transporter sur un délicieux petit nuage… de chantilly à la noix de coco bien entendu ! :) Excellent Appétit !

Liste des ingrédients

  • Pour la crème de perles du Japon au lait de coco et sirop de coquelicot :
  • 60 g de perles du Japon
  • 1 melon charentais
  • 400 ml de lait de coco
  • 230 ml de lait entier
  • 70 ml de crème fleurette
  • 80 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de sirop de coquelicot : vous pouvez en trouver ici (clic !)
  • Pour la chantilly à la noix de coco :
  • 200 ml de crème fleurette très froide
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de sirop de coquelicot par verrine

Réalisation de la Recette

  1. Préparation de la crème de perles du Japon  au lait de coco et sirop de coquelicot : rincer délicatement les perles du Japon sous l’eau froide et les égoutter dans une passoire.
  2. Déposer dans une casserole : le lait, la crème, le lait de coco et le sucre glace. Porter le mélange à ébullition sur feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois.
  3. Ajouter les perles du Japon et laisser cuire 15 minutes à feu très doux en remuant doucement sans discontinuer. Les perles sont cuites quand elles sont devenues translucides.
  4. Verser la préparation dans un saladier. Puis, incorporer 3 cuillères à soupe de sirop de coquelicot. Mélanger et laisser refroidir dans un endroit frais en remuant de temps en temps.
  5. Éplucher, épépiner et couper le melon en petits dés de 1 cm environ dans un saladier. Recouvrir de film alimentaire et réserver au frais.
  6. Préparation de la chantilly à la noix de coco : à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet manuel, monter la crème (très froide) en chantilly bien ferme. Incorporer la noix de coco râpée en trois fois à la crème chantilly. Réserver au réfrigérateur.
  7. Dressage des verrines : Commencer par déposer au fond de chaque verrine, la crème de perles du japon au lait de coco et au sirop de coquelicot. Répartir ensuite les dés de melon, puis ajouter une cuillère à soupe de chantilly à la noix de coco. Enfin, arroser de sirop de coquelicot (1 cuillère à soupe par verrine) et saupoudrer de noix de coco râpée. Servir aussitôt.

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Temps de préparation : 30 minute(s)

Temps de cuisson : 15 minute(s)

Nombre de parts : 4

Tradition culinaire : Un savant mélange de deux cultures, Asiatique et Française

:)

Notre évaluation 4 étoiles :  ★★★★☆ 6 note(s)

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