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Backlawa aux Amandes

Publié le 24 juillet 2012 par Socuisine @SiteSoCuisine


Backlawa aux Amandes

Liste des ingrédients

  • 14 feuilles de brick
  • 200 g de beurre fondu
  • Pour la farce :
  • 500 g d’amandes
  • 500 g de noisettes
  • 100 g de pignons de pin
  • 200 g de sucre glace
  • miel
  • 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger

Réalisation de la Recette

  1. Préparation de la recette de backlawa aux Amandes : griller légèrement les amandes non émondées et les noisettes. Les hacher moyennement.
  2. Dans une terrine, mélanger les amandes et les noisettes hachées, les pignons de pain entiers, le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger. Laisser de côté.
  3. Préchauffer le four à 160°C.
  4. Beurrer un moule rond d’environ 30 cm de diamètre.
  5. Séparer les feuilles de brick.
  6. Mettre la première feuille de brick dans le moule, la beurrer.
  7. Mettre la deuxième, la troisième jusqu’à la septième feuille en badigeonnant chaque feuille de beurre fondu à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
  8. Répartir la farce sur toute la surface.
  9. Couvrir d’une feuille de brick, puis d’une deuxième jusqu’à la septième feuille en beurrant chaque feuille.
  10. Couper la backlawa en losange de 3 cm de côté.
  11. Mettre au milieu de chaque losange une demi-amande.
  12. Bien beurrer la surface et enfourner à 150°C pendant 45 min.

♥ Cette Recette a été selectionnée par LibéFood

Backlawa aux Amandes


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Temps de préparation : 25 minute(s)

Temps de cuisson : 45 minute(s)

Nombre de parts : 8

Tradition culinaire : Marocaine, Maghrébin, Oriental

Notre évaluation 4 étoiles :  ★★★★☆ 5 note(s)

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