Liste des ingrédients
- 14 feuilles de brick
- 200 g de beurre fondu
- Pour la farce :
- 500 g d’amandes
- 500 g de noisettes
- 100 g de pignons de pin
- 200 g de sucre glace
- miel
- 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
Réalisation de la Recette
- Préparation de la recette de backlawa aux Amandes : griller légèrement les amandes non émondées et les noisettes. Les hacher moyennement.
- Dans une terrine, mélanger les amandes et les noisettes hachées, les pignons de pain entiers, le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger. Laisser de côté.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Beurrer un moule rond d’environ 30 cm de diamètre.
- Séparer les feuilles de brick.
- Mettre la première feuille de brick dans le moule, la beurrer.
- Mettre la deuxième, la troisième jusqu’à la septième feuille en badigeonnant chaque feuille de beurre fondu à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
- Répartir la farce sur toute la surface.
- Couvrir d’une feuille de brick, puis d’une deuxième jusqu’à la septième feuille en beurrant chaque feuille.
- Couper la backlawa en losange de 3 cm de côté.
- Mettre au milieu de chaque losange une demi-amande.
- Bien beurrer la surface et enfourner à 150°C pendant 45 min.
♥ Cette Recette a été selectionnée par LibéFood ♥
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Temps de préparation : 25 minute(s)
Temps de cuisson : 45 minute(s)
Nombre de parts : 8
Tradition culinaire : Marocaine, Maghrébin, Oriental
Notre évaluation 4 étoiles : ★★★★☆ 5 note(s)
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