Sablés au Parmesan Tomates, Sésame ou Mozzarella

Par Socuisine @SiteSoCuisine


Quelques mots… Ah le soleil, la mer, les cigales… hé oui les vacances approchent ou sont déjà bien présentes pour certains. Alors, pourquoi ne pas vous laissez tenter par ces petits sablés au parmesan pour accompagner votre apéritif de ce soir ? Ça vous tente, alors suivez-moi en cuisine ! Bon Appétit !

Liste des ingrédients

  • Pour 22 sablés environ :
  • 150 g de farine T.45 (farine pâtissière)
  • 150 g de parmesan râpé
  • 150 g de beurre mou
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 ml d’eau
  • Pour la garniture :
  • 11 tomates cerises
  • 100 g de mozzarella Santa Lucia de Galbani
  • Graines de sésame blanches
  • Mélange aromatique « Air de Provence » : vous trouverez ce mélange très parfumé ici (clic !)

Réalisation de la Recette

  1. Faire ramollir 30 secondes le beurre au four micro-ondes et préchauffer votre four thermostat 180° position chaleur tournante.
  2. Dans un cul de poule ou au robot pâtissier : mélanger la farine, le parmesan et le beurre mou. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et l’eau. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte suffisamment maniable pour former de petites boules avec les doigts.
  3. Recouvrir une plaque à pâtisserie ou la grille de votre four de papier sulfurisé.
  4. Prélever de petites boules de pâtes, puis les écraser doucement entre les paumes de vos mains afin d’obtenir la forme de petits sablés assez épais. Les déposer au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. Laver, sécher et couper les tomates cerises en deux. Garnir le centre de chaque sablé d’une demie tomate cerise en l’enfonçant légèrement du bout des doigts.
  6. Parsemer ensuite de graines de sésame blanches, ou garnir d’une tranche de mozzarella et saupoudrer de mélange aromatique « Air de Provence » .
  7. Enfourner pour 15 minutes de cuisson au four environ. Surveiller régulièrement la couleur des sablés. Couvrir d’une feuille de papier aluminium s’ils ont tendance à brunir trop vite.
  8. À la sortie du four laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

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Temps de préparation : 25 minute(s)

Temps de cuisson : 15 minute(s)

Nombre de parts : 5 (si vous avez des grands gourmands ses petits sablés sont dévorés plus vite qu’ils ne sont cuits )

Tradition culinaire : Méditerranéenne

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