Quelques mots… Voici une recette traditionnelle marocaine pleine de fraîcheur, à base de fruits frais et d’Amloo (ou Amlou). L’amloo est une crème à tartiner d’origine berbère, composée d’huile d’argan culinaire, de miel et d’amandes pilées. On peut principalement acheter l’Amloo traditionnel dans les régions Amazigh (ville Agadir, Essaouira, Taroudante… etc). Avec le temps chaud que nous avons en ce moment, je suis certaine que vous allez apprécier cette délicieuse recette. Bon Appétit !
Liste des ingrédients
- 12 feuilles de pastilla
- 25 g de beurre fondu
- 1 banane
- 1 pomme
- 1 poire
- 1/2 citron
- 100 g de figues fraîches
- 50 g d’AMLOO ou AMLOU (L’amloo est une crème à tartiner d’origine berbère composée d’huile d’argan culinaire, de miel et d’amandes pilées).
- 20 g de beurre
- 50 g de miel
- sucre glace
Réalisation de la Recette
- Badigeonner de beurre les feuilles de pastilla et les déposer deux par deux sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Les mettre à cuire dans un four chauffé à 180° C pendant 10 min, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
- Laver et peler les fruits, les découper en morceaux et les arroser avec le jus de citron.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et le miel sur feu doux. Y mettre à cuire les fruits pendant 5 min tout en les remuant délicatement. Avant de retirer la poêle du feu, ajouter l’amloo et remuer doucement.
- Dans le plat de service, disposer deux feuilles doubles de pastilla, déposer par-dessus, de la farce aux fruits, recouvrir de deux autres feuilles doubles de pastilla et déposer de nouveau de la farce aux fruits. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Décorer la pastilla avec du sucre glace et servir.
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Temps de préparation : 25 minute(s)
Temps de cuisson : 15 minute(s)
Nombre de parts : 5
Tadition culinaire : marocaine, maghrébine, orientale
Notre évaluation 4 étoiles : ★★★★☆ 5 notes(s)
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