Quelques mots… Mais quésaco, le gari ? me demanderez-vous. Les initiés des sushis, vous répondrons immédiatement : « c’est le gingembre mariné que l’on consomme généralement avec ou bien après chaque type de sushi, histoire de se rafraîchir un peu le palais, avant de découvrir la subtilité gustative du sushi suivant ». Il en existe du blanc (sa couleur naturelle) ou bien du rose (coloré avec du miso rouge, radis rouge, ou encore de la betterave… pour les plus naturels
). La semaine prochaine, je publierai sur So’ Cuisine, une recette pour vous permettre de fabriquer votre gingembre mariné maison. Mais avant cela, revenons à notre recette du jour : une petite verrine rafraîchissante à souhait, facile et rapide à préparer. Qui marie avec délicatesse, l’orange et le pamplemousse rose au saumon et gingembre mariné… sans oublier la touche finale indispensable : le Boursin ail et fines herbes. Elle est pas belle la vie ? à vos tabliers, c’est parti !Liste des ingrédients
- 200 g de saumon fumé (une tranche épaisse)
- 1 pamplemousse rose
- 1 orange bien juteuse
- Des pétales de gari rose Tokusen Amazu Shoga vous en trouverez ici (clic !) ou du gingembre mariné maison c’est encore mieux
- Boursin ail et fines herbes
- 3 tomates cerises
- Aneth ciselée
- Feuilles de menthe pour la décoration (facultatif)
Réalisation de la Recette
- Dans une assiette, peler à vif l’orange et le pamplemousse et les détailler en petits morceaux en séparant bien les deux saveurs.
- Couper le saumon fumé en petits dés et le saupoudrer d’aneth ciselée.
- Déposer au fond de chaque verrine les morceaux de pamplemousse, répartir ensuite les dés de saumon et quelques pétales de gari rose, terminer avec les morceaux d’orange.
- Émietter un peu de Boursin ail et fines herbes (bien frais) au dessus de chaque verrine.
- Décorer d’une tomate cerise et de quelques feuilles de menthe. Et c’est tout ! Je vous l’avais bien dit que c’était simple et rapide. Juste deux précisions, préparez vos verrines une heure à l’avance et dégustez-les bien fraîches… à table !
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Temps de préparation : 15 minute(s)
Temps de cuisson : aucun
Nombre de parts : 3
Tradition culinaire : l’union de deux cultures Japonaise et Française
Notre évaluation 4 étoiles : ★★★★☆ 6 note(s)
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