Dips de poulet au manioc

Par Prisca

 

Dimanche 28 Octobre, c'était la fête des langues et de la culture créole. Pour l'occasion, les émissions de cette semaine-là étaient toutes en créole. Cette fête très spéciale à mon coeur m'a inspirée des recettes avec les produits les plus authentiques de notre cuisine.

Ajourd'hui à l'honneur : la farine de manioc !

Mes dips de poulet sont légers. Mais vous allez surtout fondre pour leur goût unique dû à la farine de manioc : un poulet local moelleux et une chapelure de caractère ! Moi j'adore. Accompagnez-les de ketchup, d'une sauce barbecue maison ou d'une sauce chien bien pimentée : sé tété dwèt ! (trad : c'est à s'en mordre les doigts !)

 

 

Dips de poulet au manioc

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Les ingrédients
2 escalopes de poulet
1 pincée de piment en poudre (Espelette ou Cayenne)
½ CàC de paprika
½ CàC de thym
1 œuf entier battu
100g de farine de manioc
50g de farine
Huile d'olive ou pépins de raisin
Sel et Poivre
Ketchup

La recette

Coupez le poulet en goujonnettes (dans la longueur).

Dans une assiette, mélangez la farine, le poivre, le piment, le thym et le paprika, le sel et le poivre.

Dans un bol, battez l'oeuf en omelette.

Dans une assiette disposez la farine de manioc.

Enrobez les tranches de poulet des 3 préparations. D'abord la farine épicée, puis l'oeuf et enfin la farine de manioc.

Faites cuire les dips dan suen poêle légèrement huilée, quelques minutes de chaque côté. Ils doivent être dorés mais moelleux.

Servez tiède avec une sauce de votre choix pour un appéritif créole et original !