31 mars 2008
Risotto aux Asperges, Crevettes et Bacon Grillés
Risotto aux Asperges, Crevettes et Bacon
Ingrédients pour 3/4 personnes:
- 200 g de riz arborio
- 2 petites échalotes
- 1 barquette de petites asperges vertes (165 g)
- 5 tranches de bacon
- 30 petites crevettes roses décongelées et décortiquées
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc
- 40 + 35 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
Laver les asperges, les couper en 2, et les faire cuire à l'eau bouillante pendant 15 minutes environ.
Les égoutter et réserver.
Diluer 2 cubes de bouillon dans 1 litre d'eau bouillante. Réserver.
Eplucher les échalotes, et les faire revenir à feu moyen avec 40g de beurre.
Lorsque les échalotes commencent à blondir, rajouter le vin blanc puis le riz et laisser revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Rajouter alors, louche après louche, le bouillon, jusqu'à cuisson du riz. Il doit être bien tendre.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes, et détailler le bacon en lamelles.
Faire griller le bacon, sans ajout de matière grasse, et en fin de cuisson, rajouter les crevettes décortiquées. Laisser griller quelques instants, retirer du feu et réserver.
Lorsque le riz est cuit, donc, sur feu très très doux, rajouter le parmesan et le beurre restant.
Puis finir en ajoutant les asperges, les crevettes et bacon grillés.
Servir immédiatement.
C'est trop bon...