Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 300 grammes de boeuf haché
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 5 cl d'huille d'olive
- Sel
- Poivre
Ingrédients sauce :
- 100 grammes de yaourt nature
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- Ciseler la menthe et le persil frais.
- Peler et hacher l’ail et l’oignon.
- Dans un bol ou saladier, regrouper la viande hachée, le concentré de tomate, l'ail, l'oignon, la chapelure, l'oeuf, la menthe, le persil, le sel et le poivre.
- Malaxer l'ensemble à la main jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
- Pendant ce temps façonner des boulettes (vous choisissez la taille qui vous plaît).
![Boulettes de viande à la menthe BouletMentheBLOG1](http://media.paperblog.fr/i/589/5892073/boulettes-viande-menthe-L-UzhqZ5.jpeg)
![Boulettes de viande à la menthe BouletMentheBLOG2](http://media.paperblog.fr/i/589/5892073/boulettes-viande-menthe-L-eCpKYS.jpeg)
![Boulettes de viande à la menthe BouletMentheBLOG3](http://media.paperblog.fr/i/589/5892073/boulettes-viande-menthe-L-lEkvGc.jpeg)
- Les mettre à cuire entre 10-15 minutes, en les retournant de temps en temps. Les boulettes doivent tout juste dorer.
- Pendant la cuisson des boulettes, préparer la sauce au yaourt pour l'accompagnement.
- Hacher l'ail, le persil et la ciboulette.
![Boulettes de viande à la menthe BouletMentheBLOG5jpg](http://media.paperblog.fr/i/589/5892073/boulettes-viande-menthe-L-6libeJ.jpeg)
![Boulettes de viande à la menthe BouletMentheBLOG4](http://media.paperblog.fr/i/589/5892073/boulettes-viande-menthe-L-a3mHyS.jpeg)
![Boulettes de viande à la menthe BouletMentheBLOG6](http://media.paperblog.fr/i/589/5892073/boulettes-viande-menthe-L-jVK2k7.jpeg)
- Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver au frais jusqu'à la fin de la cuisson.
- Verser la sauce au yaourt dans des petites coupelles, préparer des pics ou cure-dents que vous planterez dans les boulettes.
![Boulettes de viande à la menthe BouletMentheBLOG9](http://media.paperblog.fr/i/589/5892073/boulettes-viande-menthe-L-5v5FGS.jpeg)
![Boulettes de viande à la menthe BouletMentheBLOG10](http://media.paperblog.fr/i/589/5892073/boulettes-viande-menthe-L-IIcfGr.jpeg)
![Boulettes de viande à la menthe BouletMentheBLOG11](http://media.paperblog.fr/i/589/5892073/boulettes-viande-menthe-L-7HtrG0.jpeg)
Idées, trucs & astuces :
Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d'olives vertes coupés en dés, ainsi que 50 grammes de chèvre écrasé à la préparation de la viande. Un petit truc en plus mais pas indispensable, après la cuisson arrosez les boulettes légèrement de vinaigre de vin rouge. Vous pouvez accompagner ces boulettes d'une salade, de boulghour ou de semoule. Mais au top pour un apéro tout simplement.
![Boulettes de viande à la menthe BouletMentheBLOG7](http://media.paperblog.fr/i/589/5892073/boulettes-viande-menthe-L-cpkQTG.jpeg)