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Fondant au chocolat

Publié le 03 novembre 2012 par Elysa Grignote

Fondant au chocolat

Un classique. Inratable ! (à moins d’oublier un ingrédient !)

Il faut :

  • 4 oeufs
  • 1 plaque de chocolat pâtissier, je prends au lait sinon les enfants n’aiment pas.
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 3 cuillères à soupe de farine

Préchauffer le four à 180°C.

Au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre. Je casse le choco dans un bol posé sur une casserole d’eau frémissante et j’ajoute le beurre. Je mélange une fois que le tout est fondu.

Dans un saladier, faire mousser les œufs et le sucre. Au fouet électrique, c’est plus simple.

Verser le mélange beurre choco dans le saladier des œufs et battre au fouet. Ça évite que les oeufs cuisent à cause de la chaleur du chocolat. Ajouter les 3 CS de farine.

Verser dans un moule à manqué, beurré et fariné. Enfourner pour 20 minutes.

D’autres fondants, de tous types :

  • Fondant châtaigne chocolat
  • Fondant chataigne sans oeufs, sans farine
  • Encore un fondant chataigne chocolat
  • Fondant à la citrouille

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