Depuis que j’ai testé la recette de la fougasse aux ravioles lors d’un tour en cuisine (ici), j’ai testé plusieurs variantes et celle-ci est une petite tuerie alors je vous l’a fait partager !!!
On commence par la pâte :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure du boulanger
- 15 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 filet d’huile d’olive
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un pâte homogène et souple
- Laisser reposer une bonne heure à température ambiante
On continue avec l’élaboration de la fougasse :
- 100g de lardon
- 4-5 tomates séchées coupées en petit bout
- 1 c.à.c. d’épices Cajun
- 2 c.à.s de crème fraiche
- Gruyère rapée
- Au bout d’une heure, préchauffer votre four à 180°c
- Étaler la pâte sur une plaque à pizza en rectangle
- Faire des entailles sur un côté
- Étaler la crème sur l’autre côté
- Mettre les tomates séchées, les lardons et les épices
- Rabattre la partie entaillé sur l’autre moitié et bien fermer les bords
- Mettre du gruyère sur chaque entailles
- Mettre au four pendant 20-25 min
Et voilà y’a plus qu’à la dévorer !!!
Une fois que vous avez la base, à vous de varier les ingrédients qui la compose !!!