Iles Flottantes sans la mer façon Piña Colada

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Un dessert léger en fin de repas : les îles flottantes ! Encore plus allégées que les traditionnelles îles flottantes car nous avons remplacé la crème anglaise par un sauce ananas et lait de coco. Un dessert très frais qui nous rappelle les vacances au soleil !

Préparation du coulis

Coupez en gros morceaux les tranches d’ananas (280g).

Dans un saladier, mélangez la cassonade (200g), le rhum blanc (2 càs) et le lait de coco (100ml). Mixez avec un mixeur ou au blender. Réservez votre préparation au frigo.

Préparation des blancs en neige

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec un batteur électrique.

A mi-parcours, ajoutez le sucre glace (20g) et la noix coco râpée (60g).

A l’aide d’une cuillère, réalisez des quenelles de blancs d’œufs et les déposez sur une assiette filmée.

Laissez les cuire au micro onde durant 50 secondes environ puissance 750 Watt.

Laissez-les refroidir puis placez-les au frigo.

Montage des iles flottantes

Versez dans vos verrines votre sauce à l’ananas et lait de coco.

Déposez délicatement les blancs d’œufs par-dessus.

Recouvrez les œufs d’un filet de coulis de caramel beurre salé.

Et saupoudrez de noix de coco râpé.

    

Bon je fais mes valises…et je prends le premier avion pour le soleil !!!! Si seulement on pouvait partir comme ça