3ème rendez-vous pour "Le jour du livre" créé par ma copine Audrey (Aud'à la cuisine)!
Encore une fois, j'ai choisi des petites douceurs pour accompagner mon petit goûter et se réchauffer alors que le temps se refroidi sûrement en Normandie.
Je n'ai pas été le chercher bien loin dans ma bibliothèque, ce petit livre "Cookies sucrés & salés" collection mini gourmands aux Éditions SOLAR, puisqu'il fait parti des derniers arrivés de ma collection. Il m'a d'ailleurs été gentiment offert par Milichan (Cuisine, pâtisserie, chocolat and Co) en remerciement de ma participation à la semaine Fraîch'attitude.
Voici donc la recette qui m'a fait tilt tout de suite...
Pour 20 cookies
- 200 g de beurre mou
- 200 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 100 g de flocons d'avoine
- 150 g de raisins secs bruns
- 60 g d'amandes décortiquées
- 1 pincée de sel
Avec une cuillère en bois, mélangez le beurre et le sucre glace.
Fendez la gousse de vanille, prélevez les graines avec la pointe d'un couteau et incorporez-les au beurre.
Ajoutez ensuite en une seule fois la farine préalablement mélangée à la levure et au sel, les flocons d'avoine, les raisins et les amandes grossièrement hachées au couteau.
Mélangez sans toutefois trop travailler la pâte.
Du bout des doigts, formez 20 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser, aplatissez-les légèrement avec la paume de la main et réservez 30 minutes au congélateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les cookies sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm, saupoudrez-les de sucre vanillé et enfournez à mi-hauteur de 12 à 15 minutes.
Les cookies doivent être légèrement dorés.
Laissez reposer 2 minutes hors du four, puis décollez les cookies et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
Verdict : croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, comme je les aime!
Les + de ce livre : un petit livre qui ne prend pas de place, une gentille attention et un petit prix pour de grands moments de gourmandises!
Les - de ce livre : les recettes sont trop gourmandes, trop irrésistibles...qu'il va être dur de résister (ma balance ne sera plus mon amie à ce moment là :p)
Plus d'infos sur "Le jour du livre" ici
Bon week-end...
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