Magazine Cuisine

Curry de patate douce et panais au coco et au moût de bière

Par Boljo

Curry de patate douce et panais au coco et au moût de bièreDans la série, expérimentation, nous voilà partis dans le brassage artisanal. Un univers neuf, peuplé de gestes à apprendre et de mots nouveaux : malt, houblon, empâtage, houblonnage, maische, drêche, ph, fermentation, maturation… il n’y a guère que la phase de dégustation que je maîtrise quasi parfaitement, encore qu’il me manque le vocabulaire afférent.

En attendant la dernière phase de maturation de notre Irish TapDancer (bière rouge) et pouvoir déguster notre première production fabriquée à partir de 5 kg de malt et en suivant à la lettre plusieurs étapes, qui nous ont occupés une bonne dizaine d’heures de travail pour les premières phases, il nous reste en finale le moût (mélange de graines moulues ayant subi les différentes étapes du brassage).

Curry de patate douce et panais au coco et au moût de bière

Comme nous ne gâchons rien, nous avons congelé ce moût pour de futures recettes. Il peut également servir d’engrais ou de nourriture pour animaux, le chien s’est d’ailleurs tapé le reste qui traînait dans le garage et a eu l’air d’apprécier, on avait un peu peur qu’il gonfle comme une baudruche, mais non !

Dans un plat, le mélange de graines donne du goût et de la texture au plat.

Curry de patate douce et panais au coco et au moût de bière

POUR 4 PERSONNES

Eplucher et couper en gros tronçons :

  • 500 g de panais
  • 1 belle patate douce

Dans un wok, faire revenir dans un peu d’huile

  • 1 oignon, ajouter les panais
  • 1 boite de lait de coco
  • 1 c à s de curry
  • 1/4 c à c de cumin
  • 150 g de moût (facultatif) ou autres graines en magasin bio.

Laisser mijoter une dizaine de minutes avant d’ajouter les morceaux de patate (elle cuit plus rapidement que le panais).

Cuire doucement jusqu’à ce que les légumes soient tendre. Attention, quelque minutes de trop et votre patate douce se transformera en purée. Ce qui en soit n’est pas une catastrophe, ce sera très bon de toute façon.

Curry de patate douce et panais au coco et au moût de bière

46.777943 -56.185060

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines