Je vous propose un caramel (et oui encore!!!!), mais celui là, à tartiner!
En fait je teste tous les caramels, pour trouver la perle rare, et là je pense que je l'ai trouvé!
Je vous propose un caramel onctueux, épais. En fait c'est une pâte à tartiner de caramel.
Ingrédients:
200 g de marscarpone
75 g de lait de soja ( j'ai utilisé de la crème de soja spécial cuisine)
200 g de sucre
1/2 fève Tonka râpée
Réalisation:
Faire chauffer à feu doux le lait de soja avec la 1/2 fève Tonka râpée. Laisser infuser 5 minutes.
Dans une autre casserole, ajouter tout le sucre et le faire fondre à sec, jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.
Ajouter doucement, le lait de soja (attention aux éclaboussures) et remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
Ajouter ensuite petit à petit le mascarpone à feu doux, en remuant jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Laisser refroidir et c'est prêt!
Idéal sur des tartines ou sur des crêpes, ou à la petite cuillère!
Source: Easy Marx