Bonjour tout le monde !
Des petits fours aux amandes entières réduites en poudre, un gain de temps pour moi surtout quand je suis pressée et qu'il me faut des petits gâteaux à préparer pour le goûter ou une occasion spéciale telle que l'Aïd ou les soirée ramadanesques accompagnés d'un bon thé à la menthe.
Ces petits fours sont garnies de confiture de lait. Je les ai trouvé fondants en bouche, légers et croustillants.
Ils sont vraiment facile à préparer, je me suis prêté à un essai afin de les refaire durant les élections présidentielles car l'école primaire que fréquente ma fille, chaque parent doit y participer à sa manière, apporter des petits gâteaux ou tartes pour ensuite les vendre au profits de l'école biensure :) ou se porter volontaire pour la vente etc...
Je recherchais donc une recette très simple quand je suis tombée sur ces petits fours du blog de ma chère Matina.
Source : Horizon culinaires
Petits fours a la confiture de lait
On aura besoin
- 125 gr de farine
- 90 gr de beurre mou- 60 gr de sucre glace
- 60 gr d'amandes entières avec la peau réduits en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- de la confiture de lait
Comment procéder
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 30 min
1. Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
2. Ajouter le jaune d'oeuf et la pincée de sel et bien mélanger.
3. Ajouter les amandes réduits en poudre et mélanger.
4. Ajouter la farine ainsi que la pincée de bicarbonate de soude et travailler la pâte pour la rendre homogène, filmer et mettre au frais pour 30 min.
5. Préchauffer le four à 180 C (350 F), façonner des petites boules de la taille d’un noyau de pêche et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
6. Faire un petit puits au centre en s'aidant d'un manche d'une cuillère en bois ou du doigts.
7. Garnir de confiture de lait et cuire durant 25 min (15 min pour moi).
A la sortie du four les petits fours sont encore mous, les retirer délicatement de la plaque de cuisson et laisser refroidir.
Enjoy !
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