Terrine de champignons rosés des prés
03/11/2012J'ai respecté les proportions de la recette de Laurence :
- 300g de champignons
- 6 oeufs
- 150 ml de crème (Fleurette)
- 2g d'agar-agar ou 3 feuilles de gélatine
- 1 grosse échalote
- 1 gousse d'ail
- persil
- huile d'olive
1 - Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les champignons coupés avec l'échalote, l'ail et le persil.
2 - Si vous utilisez de la gélatine, la faire tremper à l'eau froide. Puis l'essorer et la faire fondre dans la crème chaude. Si vous utilisez de l'agar-agar, il faut le dissoudre à froid dans la crème.
3 - Battre les oeufs et les ajouter aux champignons et tourner comme pour des oeufs brouillés. Incorporer la crème et saler et poivrer.
4 - Comme je n'avais pas moule en silicone, j'ai filmé un moule à cake. Verser la préparation refroidie. Mettre au frais au moins 4 heures.
J'ai préparé cette terrine la veille, c'est bien pratique!
J'ai présenté cette terrine à l'apéritif accompagbée d'un excellent Gewurstraminer Vendanges Tardives.
Vous pouvez aussi présente rcette terrine avec une salade aux noix. C'est tout aussi délicieux! Merci Laurence pour cette recette.
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