Terrine de champignons rosés des prés
03/11/2012 Lorsque j'ai visité le blog de Laurence "Le Mas du Loup", cette recette m'a tout de suite beaucoup plu. J'ai décidé de la mettre au menu de notre repas avec nos amis Annie et Jean.J'ai respecté les proportions de la recette de Laurence :
- 300g de champignons
- 6 oeufs
- 150 ml de crème (Fleurette)
- 2g d'agar-agar ou 3 feuilles de gélatine
- 1 grosse échalote
- 1 gousse d'ail
- persil
- huile d'olive
1 - Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les champignons coupés avec l'échalote, l'ail et le persil.
2 - Si vous utilisez de la gélatine, la faire tremper à l'eau froide. Puis l'essorer et la faire fondre dans la crème chaude. Si vous utilisez de l'agar-agar, il faut le dissoudre à froid dans la crème.
3 - Battre les oeufs et les ajouter aux champignons et tourner comme pour des oeufs brouillés. Incorporer la crème et saler et poivrer.
4 - Comme je n'avais pas moule en silicone, j'ai filmé un moule à cake. Verser la préparation refroidie. Mettre au frais au moins 4 heures.
J'ai préparé cette terrine la veille, c'est bien pratique!
J'ai présenté cette terrine à l'apéritif accompagbée d'un excellent Gewurstraminer Vendanges Tardives.
Vous pouvez aussi présente rcette terrine avec une salade aux noix. C'est tout aussi délicieux! Merci Laurence pour cette recette.
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