pour 2 ou 3 personnes
200g de riz cuit
1 beau filet de saumon
100g de moules surgelées
100g de crevettes
50g de champignons coupés en lamelles
2 échalotes émincées
1/2 verre de vin blanc
120ml de lait
15g de maïzena
sel,poivre
décortiquer les crevettes et garder les carapaces
dans une poêle,faire revenir les échalotes ,ajouter les champignons,le saumon,les moules et les crevettes(en garder quelques unes pour décorer)
mouiller avec le vin blanc et laisser cuire tout doucement
préparer la sauce
dans un blender ou au thermomix,mixer longuement les carapaces de crevettes avec le lait
quand c'est bien onctueux(il ne doit plus rester de morceaux)verser dans une petite casserole et porter à ébillition
diluer la maïzena avec un peu d'eau et la verser dans la casserole en remuant avec un fouet
laisser épaissir en remuant toujours(on peut y faire cuire au thermomix)
ajouter le contenu de la poêle et bien mélanger
répartir le riz chaud dans 2 petites cocottes
verser les fruits de mer et servir tout de suite