Voici une recette typiquement américaine parfaitement adaptée à la période d’Halloween, la tarte au potiron (tiré du livre Yes We Cook)!
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g de potiron
- 1 pâte brisée
- 3 gros oeufs
- 225 g de sucre
- 1 cuil. à café de cannelle
- 1 cuil. à café de muscade
- 1 cuil. à café de quatre épices
- 100 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Garnissez le moule de pâte, recoucrez-la d’une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs (ou lentilles ou autre). Faîtes cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes. Réduisez le potiron en purée au mixer ou au presse-purée. Dans un saladier, battez les oeufs avec 150 g de sucre, le sel et les épices. Ajoutez la moitié du beurre fondu puis la purée de potiron jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Étalez la préparation sur la pâte, saupoudrez du reste de sucre et versez le reste de beurre fondu. Faîtes cuire pendant 45 minutes.
@Laure