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Dois je clicker sur « Payer » ou mes Cookies Croustillants et Chewy au Potiron et au Beurre noisette.

Par Butterchantilly @butterchantilly

Donc,  toujours en général, je laisse la page du fameux panier ouvert dans mon browser plusieurs jours parfois et régulièrement j’enlève certains articles (oui vous avez bien deviné, le moule Nordic Ware est parti en premier). Quand je pense que je ne peux plus rien enlever et que j’ai vraiment « besoin » de tout ce qu’il reste dans le panier je clique sur « payer ». C’est à ce moment là que je suis censée me souvenir de mon mot de passe et à part celui d’Amazon, signe que je le tape un peu trop souvent, je ne m’en souviens jamais. Donc immanquablement après avoir fait 3 tentatives et regarder dans ma boîte mail dans l’espoir de le trouver je fini par cliquer sur « J’ai oublié mon mot de passe ». Vous connaissez l’histoire je clique  je reclique, nouveau mot de passe et là je peux enfin payer !

Et puis il y a des jours comme aujourd’hui où je dois commander sur 3 sites différents parce que je n’arrive pas à trouver tous les articles dont j’ai besoin sur un seul. Là ça devient encore plus vicieux parce qu’il faut commencer à comparer sur quel site on va payer moins cher chaque article désiré. Puis il va falloir équilibrer les dits paniers pour voir à partir de quelle somme je ne vais pas payer de frais de port. Oui je sais que c’est également une technique qui vise à faire acheter plus le consommateur. Malgré le fait que j’en sois consciente je fini toujours par me demander si ce ne serait pas plus intéressante d’acheter encore pour 50€ et d’avoir la livraison gratuite plutôt que de payer 5€ de frais de port. ? Je vous vois sourire d’ici mais figurez que pour peu que j’ai passé une mauvaise journée ou que je sois un peu plus faible que d’habitude et bien je les paye ces 50€ !

Puis vient l’attente fébrile. Je vais vérifier ma boîte aux lettre 2 fois par jour ( on ne sait jamais d’ici que la poste est décidé de distribuer le courrier deux fois par jour ..). Je suis aussi impatiente que les enfants  qui attendent leurs cadeaux la veille de Noël.  Et puis ça y est ils sont là (les articles pas les enfants hein) et je suis ravie !  Bien que je les ai payé ok, mais est ce que ce détail est vraiment important ?  C’est un cadeau de moi à moi. Si vous avez vu le dessin animé de Disney « Kuzko » vous venez de revoir cette scène, non ?

Je sais qu’à l’instant précis ma vie vous semble bien compliquée et remplie de problèmes existentiels tels que : Moule Nordic Ware ou pas ? Caissette à cupcakes à pois marron ou pâte à sucre turquoise ? Avez vous  le même genre de questions existentielles ? (Je vous en prie, dites oui !)

A propos de ces cookies. Je vous ai déjà expliqué que je préférais mes cookies plutôt croustillants et chewy bien que j’ai trouvé ces cookies moelleux au potiron très bon. Ces cookies sont officiellement « une tuerie ».  J’ai eut beaucoup de mal à m’arrêter d’en manger. Rien  que l’odeur était insoutenable.  Faites moi confiance : rendez vous dans votre cuisine ou dans le supermarché le plus proche si il le faut et faites ces cookies. Vous avez besoin de les avoir dans votre vie. Pour vrai.  Puis vous revenez ici et vous me dites à quel point j’avais raison pour ces cookies.

Should I click on « Pay » or my Crispy Chewy Browned Butter Pumpkin Cookies / Dois je clicker sur « Payer » ou mes Cookies Croustillants et Chewy au Potiron et au Beurre noisette.

Cookies Croustillant et Chewy  au Potiron   et au Beurre noisette :( Pour environ 20 cookies)

Mélange d’épices « Pumpkin Pie »:

Ingrédients :

-   3 CS de cannelle en poudre

-   1 1/2 CS de gingembre en poudre

-   2 1/4 cc de noix de muscade en poudre

-   2 1/4 cc de clous de girofles en poudre

-   1 1/8 cc de piment de la Jamaïque ou de poivre  fraichement moulu

-   1 cc de vanille en poudre

Étapes :

-   Bien mélanger toutes les épices.

Cookies Croustillant et Chewy  au Potiron et au Beurre noisette:

Ingrédients :

-   1 œuf gros

-   300g de farine T55 ou T65

-   1/4 cc de bicarbonate de soude alimentaire

-   1/4 cc de levure chimique

-   1/4 cc de sel

-   120g de sucre non raffiné de type Rapadura ou Demerara

-   130g de sucre cristal

-   150g de beurre doux coupé en dés

-   70g de Crème caramel au beurre salé type Salidou

-   70g de beurre de potiron

-   1 cc de vanille

-   2 cc d’épices « Pumpkin pie » (recette ci dessus)

-   170g de pépites de chocolat

Étapes :

-   Faites fondre le beurre  dans une poêle, à feu moyen. Remuez de temps en temps jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur ambrée, je dirais même plus, une couleur noisette ! Il devrait également dégager un arôme de noisette, vous savez la même odeur que dans les crêperies. Versez immédiatement le beurre dans un récipient pour le refroidir. Attention de ne pas trop le faire cuire car c’est un peu comme le caramel, il va continuer à cuire. Eventuellement  stopper la cuisson en trempant la casserole dans  de l’eau froide. Filtrez ou non  le beurre noisette.

-   Préchauffez votre four à 180°C

-   Recouvrez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

-   Tamisez et mélangez ensemble les ingrédients secs : farine, levure chimique, bicarbonate de soude alimentaire, épices et sel. Réservez.

-   Dans un petit bol battez l’œuf légèrement avec la vanille, puis ajoutez y le beurre de potiron et le caramel au beurre salé tiède. Amalgamez.

-   Dans un autre bol mélangez le beurre encore tiède et les sucres. Une fois ce mélange homogène, incorporez le mélange potiron / œuf / caramel  Faites attention de ne pas trop mélanger.

-   Puis  versez en trois fois les ingrédients secs, en mélangeant bien entre chaque ajout de manière à bien incorporez tous les ingrédients secs (N’hésitez pas à bien racler les parois du récipient) .

-   Enfin, ajoutez et répartissez bien les pépites de chocolat  et de caramel dans la pâte.

-   Avec une cuillère à glace ou  deux cuillères à soupe, prélevez de la pâte  et formez des boules d’environ 5 cm de diamètre. Répartissez les sur les plaques à pâtisseries. Espacez les d’environ 3à 5 cm. Ils ne s’étalent pas beaucoup à la cuisson.

-   Enfournez les 15 minutes.

-   L Laissez refroidir 5 minutes sur la plaque puis transférez les sur une grille.

-   Laissez les refroidir complètement si vous en avez la force.

-   Dévorez les !

Bon Appétit !

Laure

Should I click on « Pay » or my Crispy Chewy Browned Butter Pumpkin Cookies / Dois je clicker sur « Payer » ou mes Cookies Croustillants et Chewy au Potiron et au Beurre noisette.


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