Ce n'est pas parce que l'on suit un régime qu'il doit être triste et insipide !
Le régime à Indice Glycémique Bas est plutôt joyeux et gourmand , il faut juste savoir choisir les bons ingrédients pour ne pas faire grimper la glycémie en flèche !
Voici donc un brownie version IGbas, à déguster nature ou avec une petite crème anglaise IGbas comme ici pour le goûter mais le mieux étant en dessert à midi.
Avec cette recette , je participe au concours de Marie sur les brownies et en même temps , je vous donne les 5 chanceux qui vont aller au salon du chocolat à Lyon du 9 au 11 novembre 2012.
- 200g de chocolat à 70% de cacao
- 4 oeufs
- 3 càs de purée d'amandes
- 3 càs de purée de noisettes toastées
- 70g de fructose
- 1 pincée de sel
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de noisettes torréfiées et concassées.
Préchauffer le four à 180° ( th 6 ).
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le fructose.
Ajouter les purées d'amandes et de noisettes, la poudre d'amandes et le chocolat fondu.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
Verser dans un moule carré souple ( ou recouvert de papier sulfurisé ), saupoudrer des noisettes concassées et faire cuire 15 min.
Laisser refroidir, démouler et découper en carrés.