Magazine Cuisine

Muffin châtaigne et crème d'azukis

Par Naolia

Un muffin végétal, tendre et moelleux aux saveurs d'automne, pomme et châtaigne, sans oeuf et sans lait de vache, avec une crème aux haricots azukis. Une recette issue du blog de Mély, Chaudron Pastel, aux 1000 recettes magiques à visiter si vous ne le connaissez...
A déguster au goûter, en dessert ou au petit-déjeuner avec ou sans la crème, en variant les farines et la purée d'oléagineux, les déclinaisons sont infinies et le résultat toujours satisfaisant.

Muffin crème haricot

Recette - environ 8 muffins
40 gr de farine d'épeautre - 30 gr de farine de châtaigne - 30 gr de farine d'avoine - 20 g d'amandes en poudre - 40 gr de sucre de canne complet - 10 cl de lait végétal (amandes, soja, riz, avoine... ou châtaigne) - 20 ml d'huile neutre - 50 gr de pomme (=1 petite pomme) - 1 pincée de sel - 1/2 cc de bicarbonate de soude - 1 cc de vinaigre de cidre
Mélanger les farines avec le bicarbonate, les amandes en poudre et le sel.
Eplchuer la pomme, couper en dés et donner un coup de mixer pour en réduire en purée. Ajouter aux farines  avex les ingrédients liquides et le sel. Bien mélanger et répartir dans des moules individuels.
Cuire 20 min à 180°C.
Crème aux azukis
180 g d'azukis cuits soit 120 g crus (ou haricots rouges en boîte) - 150 ml  de lait végétal - 1 cc rase de purée de noisettes + 1 cc rase de purée d'amandes complètes - 40 gr de sucre de canne  - 1 cc de caroube - 1 cc de vanille - 1/2 cc de cannelle
Mixer tous les ingrédients. Servir avec les muffins ou seule avec des tranches de pommes.

Ca doit effectivement être très bon !

OOo les jolies recettes de Mély, je comprends que tu te sois laissée tenter !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naolia 842 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte