Vous ne trouvez pas que les légumes dans les supermarchés sont fades, s'âbiment trop vite et sont souvent ceuillis non pas dans la région d'origine mais souvent dans l'un des 4 coins de la France! Et bien moi, j'en ai eu assez de me faire avoir surtout au prix des légumes maintenant!
Du coup, quand j'ai découvert, il y a quelques temps, et grâce à ma copine Audrey, Alternoo : une épicerie en ligne bio et locale sur la région rouennaise, j'ai tout de suite commandé et j'ai été conquise.
Depuis, j'ai retrouvé le goût des vraies légumes, de leurs saveurs...et j'ai aussi redécouvert le plaisir de cuisiner les pommes de terre que je ne consommais quasiment jamais, mais ça, c'est une autre histoire...
Me voilà donc à me retrouver avec un beau morceau de citrouille et une envie de cuisiner simple, rapide et léger...
Pour 4 personnes
- 1 morceau de citrouille de 620 g environ
- 1 boule de mozzarella di bufala
- 3 oeufs
- 15 cl de lait écrémé
- 1 cc bombée de fécule de maïs
- 60 g d'emmental fraîchement râpé
- ciboulette ciselée
- gomasio
- sel, poivre
Epluchez et égrainez le morceaux de citrouille.
Détaillez-le en morceaux et faites cuire à l'eau ou à la vapeur 20 à 25 minutes environ.
Passez les morceaux, sans le jus de cuisson, au presse-purée.
Salez, poivrez et réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Battre les jaunes puis ajoutez le lait avec la fécule délayée, la purée de citrouille et l'emmental fraîchement râpé.
Rectifiez l'assaisonnement avec du gomasio.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
Versez dans 4 moules hauts beurrés.
Découpez des petits dès de mozzarella et parsemez sur les mousses.
Ajoutez une petite touche de ciboulette ciselée avant de cuire 12 à 15 minutes.
Servir aussitôt avec une salade.
Verdict : un petit plat qui ne pésera pas lourd sur l'estomac, et qui est donc parfait pour un soir!
L'ajout de mozzarella apporte encore un peu plus de fondant et de gourmandise à ces mousses, mais il est possible de la remplacer par tout autre fromage de votre choix.
Bon week-end...
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