Magazine Cuisine

Salade d'Oranges à la Cannelle

Par Anne-Charlotte
C'est le moment où jamais de consommer des oranges ! Excellente source de vitamines, cet agrume est délicieux en jus mais il se prête aussi très bien aux préparations culinaires : marmelade, canard à l'orange, biscuits...Salade d'Oranges à la Cannelle

Salade d'Oranges à la Cannelle
Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 oranges
- 1 c à soupe de miel
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de fleurs comestibles séchées (facultatif)

Prélever les suprêmes d'orange (technique en vidéo) et les mettre dans un saladier. Ajouter le jus restant en pressant bien l'orange avant de la jeter.

Ajouter le miel et la cannelle.
Réserver une heure au frais avant de déguster.
Parsemer de quelques fleurs et déguster bien frais.

L'Astuce de la POpOtte : La salade d'orange peut être aussi parfumée d'eau de fleur d'oranger ou agrémentée de pignons de pin légèrement torréfiés.

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Châteauneuf du Pape blanc (vin de la Vallée du Rhône)

Salade d'Oranges à la Cannelle


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne-Charlotte 865 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines