Un chou sauté au wok en 2 min, quand on n'a pas beaucoup de temps, ça aide. J'ai l'habitude de le faire pour accompagner un plat plus relevé et non végétarien.
Pour 2 personnes.
Ingrédients:
550 g de
chou chinois
un oignon
nouveau
un petit piment rouge pas trop fort
2 c. à
soupe de vinaigre de riz noir/foncé
1 c à café
de sucre en poudre
1 c à
soupe d'huile tournesol
une demie
c. à café de fécule de pomme de terre
2 c. à
soupe d'eau
quelques
gouttes d'huile de sésames
du sel
Étapes:
Séparez la partie dure et la partie souple du chou.
(Concernant les feuilles souples, je les utilise pour faire une salade ou ajouter au dernier moment dans une soupe ou soupe de nouille.)
Coupez en deux la partie dure dans le sens de la longueur.
Coupez ensuite la partie dure en biseaux.
Mélangez la fécule, le vinaigre et l'eau dans un petit bol. Mettez-le de côté.
Hachez l'oignon, coupez le piment rouge en biseaux.
Chauffez
l'huile dans un wok à feu très fort, y versez les morceaux de chou, faites sauter rapidement pendant 1 min, ajoutez l'oignon nouveau et le piment, salez.
Ajoutez le mélange de fécule-vinaigre-eau, touillez le tout sans cesse.
Quand la sauce est prise (normalement 30 secondes suffisent), retirez le wok hors du feu, ajoutez du sucre et l'huile de sésame.
Mélangez et servez aussitôt.
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