Verrines très gourmandes chocolat caramel et coco

Par Alba54

Un dessert gourmand comme je les aime, du réconfort à l'état pur!!!! Du chocolat, du caramel et quelques pop-corn pour le croquant!!

Ingrédients pour 8 mini verrines:

100g de chocolat noir

2 oeufs

2 jaunes d'oeuf

200 ml de crème liquide entière

600 ml de lait de coco

60 g de farine

125 g de sucre

10 g de noix de coco râpée

100 g de pop-corn caramélisé

Réalisation:

Faire un caramel à sec dans une casserole avec 50 g de sucre. Lorsque le caramel est brun ambré, incorporer la crème liquide. (Attention aux projections!!!) Remuer de manière à dissoudre les amas de caramel formé et obtenir une sauce onctueuse, réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre restant, puis ajouter les oeufs.

Porter le lait de coco à ébullition et verser peu à peu sur le mélange précédent en mélangeant sans cesse.

Transvaser le tout dans une casserole et laisser épaissir la crème à feu doux sans cesser de battre au fouet.

Prélever 1/4 de cette crème et la parfumer avec la noix de coco râpée.

Faire fondre le chocolat au bain marie et l'incorporer au reste de crème.

Quand les 3 préparations sont refroidies, répartir la crème au chocolat dans le fond des verrines, ajouter la moitié de la sauce caramel, la crème coco et enfin le reste de caramel.

Mettre au frais pendant  au moins 2 heures.

 Au moment de servir décorer de pop-corn caramélisé.