Un dessert gourmand comme je les aime, du réconfort à l'état pur!!!! Du chocolat, du caramel et quelques pop-corn pour le croquant!!
Ingrédients pour 8 mini verrines:
100g de chocolat noir
2 oeufs
2 jaunes d'oeuf
200 ml de crème liquide entière
600 ml de lait de coco
60 g de farine
125 g de sucre
10 g de noix de coco râpée
100 g de pop-corn caramélisé
Réalisation:
Faire un caramel à sec dans une casserole avec 50 g de sucre. Lorsque le caramel est brun ambré, incorporer la crème liquide. (Attention aux projections!!!) Remuer de manière à dissoudre les amas de caramel formé et obtenir une sauce onctueuse, réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre restant, puis ajouter les oeufs.
Porter le lait de coco à ébullition et verser peu à peu sur le mélange précédent en mélangeant sans cesse.
Transvaser le tout dans une casserole et laisser épaissir la crème à feu doux sans cesser de battre au fouet.
Prélever 1/4 de cette crème et la parfumer avec la noix de coco râpée.
Faire fondre le chocolat au bain marie et l'incorporer au reste de crème.
Quand les 3 préparations sont refroidies, répartir la crème au chocolat dans le fond des verrines, ajouter la moitié de la sauce caramel, la crème coco et enfin le reste de caramel.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir décorer de pop-corn caramélisé.