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Macarons "Casse noisettes" , le petit soldat des fééeries de Noël ...

Par Nadège Macaron

Casse noisette est un soldat de bois, très représenté pour la fête de Noël

A l'origine c'était le personnage d'un ballet de danse classique.

"Casse-noisette est devenu, depuis sa création en décembre 1892, un véritable symbole musical. Le soir de Noël, Clara reçoit de son oncle un casse-noisette. Pendant la nuit, une merveilleuse féerie commence : dans le salon, les jouets s'animent et le Casse-noisette se transforme en prince..." (wikipédia)

Je rêve de réaliser ce personnage en macaron depuis que j'ai réalisé mes macarons arc-en-ciel .

Pour les réaliser ,j'ai imprimer un dessin de "casse noisette" puis ,j'ai suivit les couleurs et traits principaux. Ensuite après cuissson ,j'ai ajouté les détails à l'aide de colorant alimentaire noir et d'un pinceau N° 00 .

Les coques de macarons :

100 gr de sucre glace

100 gr de sucre semoule

100 gr de poudre d'amandes

25 ml d'eau

2 blancs d'oeufs

Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace. mélangez.
Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.
Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .
Retirer la casserole du feu.
Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .
verser la meringue sur la pâte d'amandes et macaronner.

Mettre dans une poche à douille ,former vos macarons et cuire 10 minutes à 140°C.

Pour le fourrage ,j'ai tout naturellement choisi une ganache au chocolat blanc et à la noisette.

Faire fondre 120 gr de chocolat blanc dans 40 gr de crème liquide, ajouter 3 c à soupe de poudre de noisettes. Laisser prendre au frais avant de garnir les macarons.


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