3 citrouilles...
1 pour chacune des fliflettes et l'autre familiale... Qu'elles ont dit!
Pas mal de chair de citrouille...
Un souvenir gourmand et artistique d'une rencontre halloweenesque sous des trombes de pluie avec Amel sweet Tales chez Mille et Une Saveurs...
Un petit message FB pour récupérer la recette...
Un peu de syndrome Yo et des conseils Anniesques pour parfumer le tout...
Ma touche perso, tout de même...
Ca donne des muffins, mmmmm, renversants!
Pour une douzaine de muffins, il faut
250g de chair de citrouille
250g de farine
1 oeuf
50g de yaourt/crème (mélange ou l'un des 2)
75g de beurre mou
110g de sucre en poudre
1càc de levure chimique
1 pomme
Râper la chair de citrouille.
Battre le beurre mou avec le sucre en poudre.
Ajouter l'oeuf et la crème/yaourt et continuer de battre.
Incorporer la farine et la levure puis la chair de citrouille.
Peler et couper la pomme en petits dés et l'ajouter dans l'appareil.
Mettre des moules en papier dans les alvéoles à muffins.
Les remplir presque entièrement (le gâteau ne gonfle pas énormément).
Cuire à 420°F, 25-30 minutes (vérifier la cuisson avec un pic à brochettes en bois).
Ces muffins sont délicieux tièdes ET refroidis.
Ils fondent dans la bouche!
Tout le monde a adoré!
Et s'il reste de la chaire de citrouille... Moi je te dis refais des muffins...
Ou pioche parmi ces délicieuses petites recettes (clic sur les photos)!
Soupe de potiron aux lentilles corail et curry
Potage de courge butternut à l'orange
Mtabbal el ya'tine (dip de potiron)
Fondant au chocolat, au potiron et sans gluten