POUR 4 PERSONNES
info ww = 4 pp / personnes
4 petites pommes
5 CS édulcorant
350 ml de lait 1/2 ecremé
4 Jaunes d'oeuf
1 gousse de vanille
20g de farine
EPlucher et couper les pommes en petits cubes, les disposer dans un ramequin à creme brulée, saupoudrer avec 1 CS édulcorant (1 CS pour les 4 ramequins) et mettre 3 min au micro onde. Reserver
Mettre lait et vanille grattée dans le bol du thermomix et regler 5min 100° vit 2. (sans thermomix, porter le lait a ébulittion dans une casserole). Reserver le lait chaud dans un récipient.
Mettre jaunes, edulcorant et farine dans le thermomix et regler 20s vit 3 . AJouter le lait et regler 5 min 80° vit 3.
Verser cette creme sur les pommes. Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 4 heures.
Sans thermomix : batte jaune, edulcorant et farine pour faire blanchir le mélange, ajouter le lait chaud, remettre dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Avant de déguster, saupoudrer chaque ramequin avec 1 cc de cassonade et caraméliser au chalumeau de cuisine.