Halloween est bien fini mais on reste tout de même sur de la courge, après tout c’est totalement un légume de saison. Aujourd’hui je vous présente une recette à base de courge spaghetti, c’est une courge au la texture particulière (qui fait comme des fils d’ou son nom de spaghetti), mais au gout très voire même trop neutre… il faut donc bien penser a l’assaisonner pour pouvoir l’apprécier.
Comme il me restait des trompettes de la mort, j’en ai profité pour l’accompagner de champignons (il me reste encore des trompettes, je ne sais pas encore ce que je vais en faire).
Ingrédients pour 4 personnes :
1 courge spaghetti
100 g de trompettes de la mort
100 g de champignons de paris
4 blancs de poulet
1 oignon
100 ml de vin blanc
30 g de farine
1 càs d’huile d’olive
sel, poivre
emmental râpé
parmesan râpé
Réalisation :
Cuire la courge spaghetti dans de l’eau bouillante pendant 30 à 45 minutes
Laver et couper les champignons de paris, conserver les trompettes de la mort entière (ou recouper légèrement si elles sont trop grosses)
Émincer l’oignon et faire revenir dans l’huile d’olive puis ajouter les champignons.
Cuire quelques minutes puis ajouter la moitié du vin blanc.
Réserver puis cuire le poulet coupé en morceaux dans la même poêle.
Lorsque celui çi est cuit, ajouter les champignons et le reste de vin blanc, saler et poivrer (n’oubliez pas que la courge est fade, il faut bien assaisonner).
Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une sauce, si elle est trop épaisse ajouter un peu d’eau, si elle est trop liquide laisser cuire sur feu doux pour évaporer.
Couper la courge en deux, retirer les pépins, puis avec une fourchette, retirer les fibres.
Servir les spaghettis de courge avec la sauce poulet champignon accompagné d’emmental râpé et de parmesan râpé.
Un bon petit plat d’automne ^^