Biscuit, espuma de mascarpone et glace au cafי
Biscuit, espuma de mascarpone et glace au cafי
Pour 6 personnes
Ingrיdients:
Pour le biscuit
100 g de jaunes d’�uf
110 g de sucre
150 g de blancs d’�ufs
60 g de maןzena
60 g de farine
20 g de poudre d’amandes
Pour l’espuma
3 jaunes d’�ufs
225 g de crטme fraמche
3 c.א s. de mascarpone
45 g de sucre impalpable
3 cl d’Amaretto
Pour la glace au cafי
3 dl de lait
4 jaunes d’�ufs
75 g de sucre
15 cl de crטme
15 g de beurre
extrait de cafי
Procיdי:
Pour le biscuit
Battez les jaunes et 50 g de sucre en ruban fort
Battez les blancs avec 60 g de sucre
Tamisez la maןzena, la farine et la poudre d’amandes et mיlangez
Mיlangez le ruban avec 1/3 de la meringue. Ajoutez ensuite le mיlange maןzena-farine-amandes.
Ajoutez le reste de la meringue et faites cuire א 180°.
Pour l’espuma
Mיlangez tous les ingrיdients et mettez dans un siphon avec 2 cartouches de gaz
Pour la glace au cafי
Faites bouillir le lait.
Rיalisez un ruban avec les jaunes et le sucre
Ajoutez le lait au ruban et cuisez א 80°.
Retirez du feu et ajoutez la crטme froide, l’extrait de cafי et le beurre.
Passez en sorbetiטre
Dressage et prיsentation
Prenez un emporte-piטce et dיposez-y un morceau de biscuit de dimension יgale.
Sur le biscuit, dיposez une boule de glace. Couvrez d’espuma.
Finissez avec la sauce au chocolat, la gelיe d’Amaretto et un peu de poudre de cacao.