Cette recette provient du site Le figaro madame et c'est une collègue qui me la fait découvrir.
Je l'ai déjà réalisé deux fois et c'est toujours un bon plaisir gustatif!
Le gros avantage de cette recette également est qu'elle peut être préparée à l'avance et cuite au dernier moment.
Liste des ingrédients: pour 4 personnes
500g de blancs de poulet, 1 yaourt bulgare, 1/2 citron vert, 1 oignon, 1 cuillère à café de curry en poudre, 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, 1/2 botte de coriandre fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Pour le crumble: 60g de beurre, 50g de farine, 50g de parmesan râpé, 50g de noix de coco.
Détaillez le poulet en cubes de taille moyenne.
Émincez l'oignon. Versez dans un plat creux, les oignons et le poulet.
Mélangez dans le yaourt le curry et le cumin. Versez sur le poulet et mélangez. Ajoutez ensuite le citron pressé, la coriandre ciselée et la cuillère d'huile d'olive.
Couvrez d'un film alimentaire et placez au froid pendant une heure.
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre ramolli, la farine, la noix de coco râpé et le parmesan juqu'à l'obtention d'une pâte homogène sableuse. Réservez au froid.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez le poulet mariné dans un plat à gratin ou plusieurs individuels et recouvrir de pâte en l'emiettant sur le dessus.
Enfournez et cuire 40 minutes à 200°C.
Servez bien chaud.
Dégustez!