Magazine Cuisine

Velouté au potiron, parmesan et lardons / Croquette de crevettes / Salade de mâche à l'huile de noix et crème balsamique

Par Nellita

veloute-de-potiron-au-parmesan-et-aux-lardons--croquette-d.jpg

Que serait Halloween sans une bonne soupe à la citrouille? Pour changer un peu, j'ai ajouté une bonne dose de parmesan et des lardons fumés. Résultat très très bon, approuvé par mes chers invités <3 <3

La recette des croquettes aux crevettes se trouve ICI, je vous conseillerais juste de la faire moins grosse que moi, plus plate, pour que l'intérieur soit bien fondant sans que l'extérieur n'ait le temps de brûler.

Pour la vinaigrette, j'ai mis autant d'huile de noix que de crème de balsamique, sel, poivre et le tour est joué

Bon app'!

Pour 6 personnes:

- 700 gr de chair de potiron (2 potirons moyens creusés avec beaucoup d'huile de coude)

- 1 + 1/2 cube de bouillon de volaille (à l'huile d'olive et au sel marin)

- 2 gousses d'ail (fumé dans mon cas mais ce n'est pas obligatoire évidemment)

- environ 50 gr de parmesan

- 15 cl de crème liquide

- 1 bon morceau de beurre

- sel, poivre

- 100 gr de lardons fumés

- 700 ml d'eau

Faire revenir l'ail détaillé dans le beurre. Ajouter la chair de potiron. Saler, poivrer. Après quelques minutes, ajouter l'eau et les cubes de bouillon. Faire cuire une bonne vingtaine de minutes. Ajouter le parmesan et la crème. Laisser encore 5 minutes puis mixer. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Faire revenir les lardons à part puis ajouter.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nellita 676 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines