J'adore le boulghour, parfait en entrée ou pour accompagner une viande.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 7-12 minutes Quantité : 2-3 personnes
Ingrédients :
- 200 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- Le jus de 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 125 grammes de boulghour
- 1/2 oignon
- 1 tomate
- 1/4 de poivron rouge ou jaune
- 1 cuillère à soupe de dukkah "Sounthern Emisphere"
- 1 cuillère à café de "Meat lovers" de Thiercelin
- 2 cuillère à soupe de persil
- 1,5 cuillères à soupe de menthe
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Dans une casserole verser l'eau, le sel et le boulghour. Laisser cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
- Une fois que le boulghour est cuit, verser le reste d'eau et ajouter à la casserole le concentré de tomate. Mélanger et laisser cuire pendant 3 minutes. Laisser refroidr.
- Pendant ce temps, couper en dés l'oignon, la tomate, et le poivron. Réservez-les dans un saladier.
- Ciseler la menthe et le persil si besoin. Ajoutez-les au saladier.
- Verser le jus de citron et l'huile à la préparation puis mélanger.
- Une fois que le boulghour a bien refroidi, verser le boulghour dans le saladier avec le reste et mélanger.
- Ajouter les épices, puis mélanger et réserver le tout au frais avant de servir.
Cette recette est cuisiné avec les épices :