Magazine Cuisine

Gateau croustifondant aux cranberries fraiches.

Par Audideos

Pour ce premier jour de novembre je vous propose une succulente recette réalisée avec des cranberries fraîches. En cette période automnale, elles arrivent un peu partout sur les étals. Un délicieux petit fruit, qui n'a rien à voir avec les airelles ! qui est un autre fruit; acidulé qui se consomme cuit ou séché. Un allié pour la santé, c'est un très bon anti-oxydant !! Alors pourquoi s'en priver !! lol

SAM_0480.JPG

Pour un moule à manqué

  • 250  g de cranberries (ou canneberges)
  • 75 g de noix de pécan
  • 115 g de cassonnade
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Rincer les cranberries sous l'eau claire, les égoutter , mais ne pas les sécher, il faut qu'elles restent humides.

Les mélanger aux noix grossièrement concassées et à la cassonade.

Verser ce mélange au fond du moule à manqué.

Préchauffer le four à 170°C.


Faire fondre le beurre.
Mélanger les oeufs, le beurre fondu, le sucre, la farine et les graines de la gousse de vanille.

Verser sur les cranberries.


Et mettre au four pour 35 - 40 minutes suivant votre four.

Laissez refroidir avant de déguster !

Petit conseil : si vous avez un moule à manqué en silicone c'est mieux, le gâteau ne se démoule pas , il faut le découper dans le plat, donc avec le silicone pour n'aurez pas ce problème.....

SAM_0483.JPG

Une recette que j'ai trouvé sur le blog de  Cathy : La marmite de Cathy


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines