Magazine Cuisine
Recette Demarle (à réaliser dans les muffins
droits)
BALLOTINS AU
CAMEMBERT
Cuisson 15 mn à 180° TH. 6
Ingrédients pour 12
ballotins
9 feuilles de brick
100 G de beurre fondu
200 G de bacon ou lardons allumettes
1 camembert bien fait (200 G)
Poivre
3 œufs
250 G de crème fraiche liquide (25 cl)
. Placez vos empreintes sur la plaque perforée.
. Préchauffez votre four à 180° (TH. 6)
. Dans une casserole faire fondre le beurre.
. Avec un pinceau, badigeonnez-en les 2 côtés de feuilles de bric.
. Découpez-les en
4, déposez 3 morceaux de feuilles de brick dans chaque empreinte.
. Découpez le camembert et le bacon (ou lardons allumettes en petits morceaux et garnissez les empreintes.
. Ajoutez le poivre.
. Dans un cul de poule, mélangez au
fouet les œufs et la crème liquide.
. Garnissez les empreintes de préparation.
. Faire cuire à 180° (TH. 6) pendant 15 mn
. Servez chaud avec une salade aux noix par exemple.
Idée de Joëlle : j’ai rajouté un peu de
raisin pour faire plus joli … et c’est la pleine saison !
Bon appétit et à bientôt