Il me reste des citrons (bio) achetés il y a quelques jours pour faire un cake au citron, le choix de recettes est vaste mais j’ai une envie de cookies.
Après plusieurs recherches je trouve une recette sur le blog de cake in the city mais j’ai décidé de modifier les ingrédients. Dans les miens il n’y aura ni beurre, ni blé et beaucoup plus de citron.
Pour 10 gros cookies, une vingtaine de petits
- 100 g de
beurre moude purée d’amandes blanches
200 g de sucre semoule - le zeste râpé et le jus de 2 citrons bio
- 140 g de farine de riz
- 80 g de flocons d’avoine
- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate
- 1/4 cuillerée à café de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la purée d’amandes avec le sucre et mélanger. La consistance est dure.A jouter les zestes de citron et les jus. Mélanger à nouveau.
Dans un saladier mélanger la farine de riz, le bicarbonate et le sel. Ajouter le précédent mélange et malaxer avec les doigt pour obtenir un sable grossier.
Faire des boules de pâte que l’on aligne sur une feuille cuisson recouvrant la plaque du four. Aplatir les boules avec la paume de la main.
Enfourner pour environ 10 minutes, le tour des biscuits doit être doré.
Laisser refroidir sur une grille de patisserie, les biscuits se raffermissent en refroidissant, il ne fait surtout pas les « sur-cuire ».
D’autres recettes au citron :
- les barres de Cléa
- muffins citron-framboises
- cake citron mascapone
- muffins mousseux au lemon curd
posté le 22 février à 21:56
et ... de la noix de coco rapé à la place des flocons d'avoine..
posté le 22 février à 21:55
J'ai mis de la banane pour remplacer le sucre... un régal!