Riz au lait vanille et pomme

Par Fimere

En recevant le petit livre spécial lait concentré sucré je me suisdirectement précipité pour tester cette recette de dessert qui, à mon goût, est bien parfumée et pas trop sucrée comme je les aime!La pomme caramélisée et parfumée à la cannelle ajoute  un petitcroquant au riz au lait.

Préparation 10 minCuisson 40 minIngrédients :1 l de lait demi écrémé125 g de riz rond1 gousse de vanille5 c à s de lait concentré sucré Nestlé2 pommes 20 g de beurre½ c à c de cannelle moulue
 
Préparation :Fondre la gousse de vanille en deux dans la longueur, et à l’aide
d’un couteau, récupérer les graines.Rincer le riz sous l’eau froide
(c’est indispensable pour une bonne cuisson).Dans une casserole à fond épais, verser le lait et ajouter les graines
ainsi que la gousse de vanille.
 
Porter à ébullition puis verser le riz en pluie, couvrir la casseroleet faire cuire à feu très doux pendant environ 35 min en surveillant de temps en temps la cuisson.A la fin ajouter le lait concentré sucré et faire cuire encore 5 min.Mettre hors du feu et ôter la gousse de vanille.

Pendant la cuisson du riz laver les pommes et les couper en lamelles fines.Faire chauffer le beurre dans une grande poêle et lorsqu’il est bien chaud.y faire revenir les tranches de pommes pendant 1 à 2 min de chaque côté.Répartir le riz au lait dans des assiettes creuses Disposer dessus quelques tranches de pommes et saupoudrer le tout
de cannelle.
 Servir tiède.