Bonjour,
Suite à une émission spéciale "anti-gaspillage" présentée par Louise Denisot, sur Cuisine TV, j'ai été surprise par une recette qu'elle présentait à base de...de...peaux de bananes ! Et oui, des peaux de bananes, qui inévitablement finissent à la poubelle ! Et bien, pas cette fois-ci...
J'ai pris le temps de noter la recette et je me suis empressée de tester cette surprenante recette.
Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Moule Tablette Demarle
* 3 peaux de bananes BIO bien mûres
* 100 ml de lait demi-écrémé
* 2 oeufs moyens (jaunes et blancs séparés)
* 50 g de beurre
* 180 g de farine
* 150 g de sucre
* 50 g de pépites de chocolat (ou chocolat grossièrement hâché)
* 1/2 sachet de levure chimique.
Rincer les peaux de bananes et couper les bouts (ou les entames).
Les mixer très finement avec le lait (je n'ai pas mis entièrement les 100 ml): il faut éviter de retrouver des morceaux de peau de bananes. Il faut obtenir une purée un peu épaisse.
Verser la purée obtenue dans un cul-de-poule. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées et le sucre. Mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Incorporer finalement les pépites de chocolat.
Enfourner pour 35 minutes à four préchauffé à 200°C.