Magazine Brico

Velouté de poires à la courge butternut

Par Guillaumette57

Velouté de poires à la courge butternut

 31/10/2012 Velouté de poires à la courge butternut

La poire, fruit de saison à la chair si parfumée, s'adapte à tous nos caprices salés et sucrés. J'ai choisi de la marier avec de la courge butternut pour obtenir un velouté très fin. Un vrai régal! 
Velouté de poires à la courge butternut

- 700g de courge butternut ou potiron
- 2 poires mûres
- 2 ou 3 pommes de terre
- sel et poivre
- crème fraîche
Velouté de poires à la courge butternut

1 - Eplucher la courge butternut et les pommes de terre. Les couper en cubes et les rincer. Peler les poires. Les découper en petits dés.
Faire cuire le tout dans une casserole avec 700ml d'eau salée.
2 - Laisser cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que la pointe du couteau ne rencontre plus de résistance. Mixer le tout.
3 - Servir dans des bols ou des verrines avec un tour de moulin à poivre et un peu de crème fraîche. 
Velouté de poires à la courge butternut

C'est délicieux!
Velouté de poires à la courge butternut


Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte