Clafoutis aux pommes

Par Maliciaflore @maliciaflore

En octobre, recettes.de organise un défi culinaire sur le thème « Promenons-nous dans les bois !« . Je me suis dit que j’allais y participer et proposer une recette de saison : un clafoutis aux pommes.

Clafoutis aux pommes

By Malicia Flore, 31/10/2012

Voici une recette automnale simple et facile de clafoutis aux pommes. Ce n'est pas encore régime tous ça, mais bon ça fait du bien de se faire plaisir !!

  • Total Time: 45 minutes
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook time: 30 minutes
  • Yield: 1
  • Rating: 5 stars - based on 1 review(s)

Ingredients:

  • Pommes - 3
  • Citron - 1
  • Farine - 6 cuil. à soupe
  • Sucre en poudre - 8 cuil. à soupe
  • Huile de tournesol - 2 cuil. à soupe
  • Lait - 3 cuil. à soupe
  • Levure - 1/2 sachet
  • Oeuf - 1 gros

Instructions:

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Pressez le citron et réservez le jus.
3. Pelez les pommes, découpez-les en quartier et arrosez-les de jus de citron.
4. Dans un saladier, cassez l'oeuf, ajoutez 6 cuillérées à soupe de sucre et mélangez bien.
5. Ajoutez ensuite l'huile, le lait, incorporez la farine et la levure et battez au fouet.
6. Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le du sucre restant.
7. Disposez les quartiers de pommes en rosace dans le fond du moule et enfin versez la préparation dessus.
8. Enfournez le moule et faites cuire 15 min à 180°C, puis baissez la température à 150°C et laissez cuire 15 min.