En octobre, recettes.de organise un défi culinaire sur le thème « Promenons-nous dans les bois !« . Je me suis dit que j’allais y participer et proposer une recette de saison : un clafoutis aux pommes.
Clafoutis aux pommes
Voici une recette automnale simple et facile de clafoutis aux pommes. Ce n'est pas encore régime tous ça, mais bon ça fait du bien de se faire plaisir !!
- Total Time: 45 minutes
- Prep Time: 15 minutes
- Cook time: 30 minutes
- Yield: 1
- Rating: 5 stars - based on 1 review(s)
Ingredients:
- Pommes - 3
- Citron - 1
- Farine - 6 cuil. à soupe
- Sucre en poudre - 8 cuil. à soupe
- Huile de tournesol - 2 cuil. à soupe
- Lait - 3 cuil. à soupe
- Levure - 1/2 sachet
- Oeuf - 1 gros
Instructions:
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Pressez le citron et réservez le jus.
3. Pelez les pommes, découpez-les en quartier et arrosez-les de jus de citron.
4. Dans un saladier, cassez l'oeuf, ajoutez 6 cuillérées à soupe de sucre et mélangez bien.
5. Ajoutez ensuite l'huile, le lait, incorporez la farine et la levure et battez au fouet.
6. Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le du sucre restant.
7. Disposez les quartiers de pommes en rosace dans le fond du moule et enfin versez la préparation dessus.
8. Enfournez le moule et faites cuire 15 min à 180°C, puis baissez la température à 150°C et laissez cuire 15 min.