Biscuits à la citrouille et aux pépites de chocolat

Par Lexibule

La citrouille se cuisine autant en plat salé qu'en petite douceur. Ces appétissants biscuits le prouvent très bien. Vous pouvez faire vous même votre purée pour passer vos restant de citrouille ou afin de vous facilité la vie, vous pouvez vous procurer la purée de citrouille en conserve. Comme j'avais plusieurs conserves de purée de citrouille et n'ayant pas de la citrouille à la maison j'ai opté pour celle en conserve. Fort simples à concocter et combien délicieux!!

Je me suis procuré la recette chez la très charmante Brigitte du blog le Bedon gourmand. Merci à toi mon amie pour cette savoureuse recette!!
Note: Comme j'ai utilisé de la purée en conserve, j'ai omis les épices car la purée est déjà épicée. J'ai aussi ajouté beaucoup plus de pépites de chocolat. Pour la cuisson, elle fut de 9 minutes pour ma part.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes (moi 9)
Portions: 20 ou + dépendamment la grosseur de vos biscuits.
Ingrédients 1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
2 oeufs
1 tasse de purée de citrouille (moi celle en conserve déjà épicée)
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine blanche
1 tasse de farine de blé
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle (omis)
1 c. à thé de muscade (omis)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de pépites de chocolat (moi plus)

Préparation
1)Fouetter le beurre et ajouter graduellement la cassonade. 2)Incorporer les oeufs un à la fois en brassant entre les deux. Bien mélanger. 3)Ajouter la citrouille et la vanille. 4)Dans un autre bol, mélanger les deux farines, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel.
5)Ajouter ce mélange au premier et humecter. Ne pas trop mélanger pour des biscuits plus moelleux. 6)Répartir les pépites de chocolat dans le mélange.
7)Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits graissée en espaçant les biscuits car ils s'étaleront un peu durant la cuisson. (les miens ne se sont pas étalés)
8)Cuire 10 à 12 minutes à 350F (10 minutes pour moi)
9)Laisser refroidir avant de retirer les biscuits (je les enlèves de la plaque 1 minute après leur sortie du four).

source: Le bedon gourmand par ~Lexibule~