ingrédients:
250g beurre ramolli
1 œuf
2 càs vinaire blanc
4 càs eau froide
1 pincée de sel
3 càs sucre
600g farine
1 sachet levure chimique
500g de confiture de coings pour la garniture
2 càs sucre glace pour la face
préparation:
mélanger tous les premiers six ingrédients
ensemble dans une terrine.
malaxer bien avec la paume de la main.
ajouter de suite la farine et la levure.
mélanger jusqu’à avoir une pate homogène.
partager en 2 boules, couvrir et réserver
au frais pendant 1 heure.
étaler sur un plan fariné la première boule.
la piquer des dents d’une fourchette.
la poser sur du papier cuisson.
étaler la confiture des coings sur toute la surface.
abaisser la 2eme boule sur un plan fariné,
et l’étaler sur la confiture après l’avoir piquée
des dents d’une fourchette.
cuire sur 180º pendant 30mns dans
un four préchauffé.
laisser refroidir, couper en carrés et saupoudrer
de sucre glace.