Merveilleux

Par Doudine

 

Je vous présente ma pâtisserie préférée, alors je me suis dit pourquoi ne pas la faire moi même et pour une première je ne suis fière de moi.  

 

 Pour : 4 merveilleux (gros)

Préparation : 25 minutes

Ingrédients :

- 1/2 l de crème fraîche

- 100 gr de sucre impalpable

- 8 meringues ronde de 6 cm de diamètre (moi achetée)

- des copeaux de chocolat

- 4 fraises ou raisins

- 4 cerises au marasquin

- 1 sachet de fixe chantilly

 

Préparation :

- Tamiser le sucre impalpable et le sachet de fixe chantilly ensemble.

 

 

 - Dans un bol très très froid (moi je l'ai mis dans le congélateur depuis la veille) mettre la crème fraîche,

  

- Ajoutez le sucre en trois fois et mélanger.

 

  - Votre chantilly est prète quand elle forme des sillons et est bien ferme (mais attention, elle tourne très vite).

 

 - Prendre dans sa main une meringue,

 

mettre un peu de chantilly, une fraise ou un raisin, moi je n'avais pas de fruits,

 recouvrir le fruits d'un peu de chantilly.

- Recouvrir avec une 2 ème meringue, d'un peu de chantilly et lissez les bords et le dessus.

 

- Garnir de copeaux de chocolat autour du merveilleux. 

 

- Dans une poche à douille, mettre le reste de la chantilly et faire une grosse rosace que vous garnirer d'une cerise au marasquin préalablement égoutter.

- Bonne appétit et régalez-vous autant que moi.

 

Variante :

 

- Vous pouvez remplacez la cerise au marasquin par un morceaux d'ananas ou un raisin noir.

 

 

- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à  sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.